Bahan :
160 gr terigu (all purpose)
1/4 sdt baking soda
2 sdt baking powder
50 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
60 gr butter/margarin
220 gr gula pasir
2 butir telur (M size)
3/4 sdt vanila
200 ml susu cair
160 gr terigu (all purpose)
1/4 sdt baking soda
2 sdt baking powder
50 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
60 gr butter/margarin
220 gr gula pasir
2 butir telur (M size)
3/4 sdt vanila
200 ml susu cair
Cara membuat :
- Preheat oven pada suhu 180 C selama 10 menit. Siapakan loyang muffin dan alasi dengan paper cup.
- Ayak terigu, baking soda, baking powder dan coklat bubuk bersamaan. Sisihkan.
- Kocok butter dan gula sampai tercampur rata -karena perbandingan butter dan gula beda jauh, perlu waktu lama untuk menjadi cream. Makanya saya rekomend kocok sampai rata aja.
- Masukkan telur satu persatu, tambahkan garam dan vanila. Kocok sampai homogen (semua gula larut).
- Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan susu secara bergantian. Kocok hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi paper cup sampai 3/4 bagian. Panggang pada suhu 160 C selama 15 menit atau sampai ga nempel bila dicek pake tusuk gigi . Angkat, biarkan dingin lalu hias sesuai selera.
0 komentar:
Post a Comment