MEMBUAT MOUSSE COKLAT

Thursday, July 14, 2011


Bahan:
200 g dark cooking chocolate, potong kecil
40 g mentega tawar
1 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
150 g krim, kocok
Hiasan:
Whipped cream
Cokelat Serut

Cara membuat:
# Tim cokelat hingga leleh. Aduk-aduk hingga hangat.
# Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
# Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
# Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
# Tambahkan 1/3 bagian krim, aduk rata.
# Kocok putih telur hingga kaku.
# Campur dengan adonan cokelat bersama sisa krim, aduk hingga rata.
# Tuangkan adonan ke dalam gelas-gela saji.
# Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.
# Hiasi dengan whipped cream dan cokelat serut.
# Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas


0 komentar: